Receitas Pink Life: Bolo de Churros

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Olá meus amores, tudo bom com vocês? Então, vocês já devem ter visto ou ouvido falar do famoso bolo de churros. Bom, hoje eu trouxe uma novidade para vocês, agora temos receitas aqui no blog! E para estrear em grande estilo, resolvi chamar minha vózinha para me ajudar a fazer esse bolo delicioso. 
Bem, como eu não sou nenhuma ''expert'' na cozinha, ele não ficou as mil maravilhas, mas o que vale é a intenção, e o melhor... o sabor! Então mãos à obra e bora aprender a fazer?!


INGREDIENTES

Massa do Bolo:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento em pó
  • 5 g de canela em pó
  • 60 g de amido de milho
  • 5 g de sal
  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 10 ml de leite morno
Churros:

  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 5 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela misturada com açúcar a gosto
  • 1,350 kg de doce de leite
MODO DE PREPARO

Massa do Bolo:

1. Coloque num saco 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.

2. Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros:

3. Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.

4. Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.

5. Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem:

6. Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Decore a gosto e sirva em seguida.

Nesta receita temos uma massa de pão-de-ló, mas na minha (vídeo), optei por uma receita de bolo simples, mas fica a critério de cada um que tipo de massa usar. 


Foi isso, espero que tenham gostado da novidade aqui no blog e da receita também! Fiquem ligados nas próximas. Beijinhos!

2 comentários: Leave Your Comments

  1. To doooooida pra provar esse bolo desde que vi :O
    adorei o blog, super fofo♥ parabéns por ele!

    http://polianaaraujo.blogspot.com

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    1. O bolo é maravilhoso! Que bom que gostou, você é uma fofa e seu blog é muito lindinho <3 Obrigada por visitar.

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